•    首页>信息公开>工作动态>省局信息

    省广电局召开2020年第一季度长沙地区安全播出工作会议

    湖南省广播电视局  时间:2020-05-18 16:24

    广电局召开2020年第一季度

    长沙地区安全播出工作会议

    5月12日下午,我局召开2020年一季度长沙地区安全传输保障工作会议。局党组成员、总工程师王国庆出席会议,局安全播出指挥部成员和长沙地区安全保障责任单位等相关技术部门负责同志参加了会议。

    会议传达了《国家广播电视总局办公厅关于在全国有线电视网络整合发展过程中加强安全播出工作的通知》《关于2020年第一季度全国广播电视安全播出有关情况通报》,各单位对一季度的安全保障工作进行了总结汇报,对即将召开的全国“两会”的广播电视安全保障工作进行了部署。王国庆同志对第一季度全省的安全播出工作给予了充分肯定:一是技术系统发挥出色,云录制、云直播走在全国前列;二是农村“村村响”在疫情期间发挥重大作用,及时传达了党和政府声音,传递了疫情信息,未出现安全事故;三是广播电视一线工作人员的安全得到了有力保障,技术战线未发生疫情。对下一阶段的工作提六点出要求:一是做好“两会”重保期安全保障工作,严格落实值班值守和零报告制度;二是做好广电行业复工复产工作的安全保障;三是做好汛期的安全防范工作;四是做好5G干扰防护工作;五是开展700M清频和有线网络整合的安全保障工作,做好模拟电视停传、数字电视频率迁移、加密电视清理整顿工作;六是做好网络安全工作,做到查漏洞、清域名、强口令、防篡改。

    收藏