•    首页>信息公开>工作动态>省局信息

    我局积极推动重点电视剧复工复产

    湖南省广播电视局  时间:2020-05-20 15:06

    我局积极推动重点电视剧复工复产

    受新冠肺炎疫情影响,一季度我省各重点电视剧创作生产进展缓慢。根据目前各项目的时间进度表,要实现预定目标,时间非常紧迫。为推动重点电视剧创作生产顺利进行,我局在支持电视剧制作机构有序复工复产的基础上,加大了对重点项目的跟踪指导和协调服务,争取项目进展、作品质量符合预期目标。

    一是建立剧目推进台账,督促相关制作机构对《湘西纪事》《百炼成钢》《扶贫大事》(拟更名《不负民》)等重点电视剧的进展情况一周一报,及时掌握项目进度。二是协调省内知名专家对《湘西纪事》《扶贫大事》等剧本提出审读意见,进一步完善剧本。三是安排专人对重点剧实施全流程跟踪服务,指导做好剧本创作、筹备拍摄等工作,全力为制作机构提供支持。

    目前各重点项目正在抓紧推进,《扶贫大事》已于5月完成省内的前期勘景工作,《湘西纪事》拟于6月份开机拍摄,《百炼成钢》正在进一步创作完善剧本。

    收藏